南宁本地宝 > 办事指南 > 南宁医疗健康 > 南宁疫苗接种 > 南宁吸入式新冠疫苗最新消息
南宁吸入式新冠疫苗最新消息
2023-01-07 19:52【我要纠错】

【导语】:吸入式新冠疫苗全称“吸入用重组新型冠状病毒疫苗(5型腺病毒载体)”。通过口部吸入,可使雾化后的疫苗经过呼吸道最终抵达肺部,在产生体液免疫和细胞免疫的同时,激发呼吸道黏膜免疫,从而提供抗感染的第一道防线。

  南宁市开展吸入式新冠病毒疫苗接种

  目前,南宁市各县(市、区)、开发区均有吸入式新冠病毒疫苗提供,但吸入式新冠病毒疫苗为多人份疫苗,为避免浪费,只在部分接种单位开展。

  什么是吸入式新冠疫苗

  吸入式新冠疫苗全称“吸入用重组新型冠状病毒疫苗(5型腺病毒载体)”。成分与注射用重组新型冠状病毒疫苗(5型腺病毒载体)一致,但接种方式采用全新的、口部雾化吸入的方式。通过口部吸入,可使雾化后的疫苗经过呼吸道最终抵达肺部,在产生体液免疫和细胞免疫的同时,激发呼吸道黏膜免疫,从而提供抗感染的第一道防线。

  什么人群可以接种吸入式新冠疫苗?

  吸入式新冠疫苗目前不能开新针,已经完成2剂灭活新冠疫苗或1剂注射用腺病毒载体疫苗的≥18岁人群,可以选择吸入式新冠疫苗作为第一次或第二次加强接种的加强针

 

手机访问 南宁本地宝首页

  • 南宁吸入式疫苗会影响核酸检测结果吗

    完成吸入式疫苗接种后,需要在现场留观至少30分钟。期间可适量饮水休息,如出现身体不适可告知现场工作人员进行处置。

  • 南宁吸入式新冠疫苗接种热门问题解答

    吸入式新冠疫苗由康希诺生物研发生产。此前,康希诺生物的“一针苗”已为民众带来了接种便利和免疫保护。

  • 南宁吸入式新冠疫苗接种禁忌有哪些

    对本品中的活性成分、任何一种非活性成分、生产工艺中使用的物质过敏者,或以前接种同类疫苗时出现过敏者不能接种吸入用重组新冠病毒疫苗。

  • 广西哪些人群应该进行第二剂加强针接种

    现阶段,可在第一剂加强针的基础上,优先在感染高风险人群、60岁以上老年人群、具有比较严重的基础性疾病人群、免疫力低下的人群中开展第二剂加强针接种。

  • 南宁新冠疫苗第二剂次加强针接种免费吗

    现阶段新冠病毒疫苗第二剂加强针的接种实行免费接种政策,受种者不承担任何接种费用。

  • 南宁新冠疫苗第二剂次加强针可以接种哪些疫苗

    目前南宁市有灭活疫苗、智飞龙科马重组新冠病毒疫苗(CHO细胞)、康希诺肌注式腺病毒载体疫苗、康希诺吸入用重组新冠病毒疫苗等7种新冠病毒疫苗。

  • 南宁哪些人可以接种第四针新冠疫苗呢

    现阶段,可在第一剂加强针的基础上,优先在感染高风险人群、60岁以上老年人群、具有比较严重的基础性疾病人群、免疫力低下的人群中开展第二剂加强针接种。

  • 确诊过新冠阳性多久可以打新冠疫苗加强针

    现阶段在感染高风险人群、60岁及以上老年人群、具有较严重基础性疾病人群和免疫低下人群中开展第二剂次加强免疫接种。

  • 阳性期间可以接种新冠疫苗么

    前期接种了第一剂次加强针,近期感染了新冠病毒,新冠阳性期间不建议接种。可在阳过之后6个月后再接种第二剂加强针。

  • 南宁第二剂与第一剂新冠加强针需要间隔多久才能接种

    按照国家方案,目前执行的第二剂次加强免疫与第一剂次加强免疫时间间隔为6个月以上。

  • 为什么要开展新冠疫苗第二剂加强针接种

    在接种一剂加强针6个月后,针对奥密克戎变异株的保护效果下降至50%以下,因此很有必要进行第二剂加强针的接种。

  • 新冠疫苗第二剂次加强针免疫接种组合有哪些

    优先考虑序贯加强免疫接种,或采用含奥密克戎毒株或对奥密克戎毒株具有良好交叉免疫的疫苗进行第二剂次加强免疫接种。

  • 热门推荐