南宁资讯

2018南宁元旦出行避开施工拥挤路段提示

【导语】:南宁元旦出行,如何避开施工拥挤路段?南宁本地宝为您带来相关信息!

  2018年元旦即将到来,元旦与周末相连有三天假期,预计市民将利用假日踏青迎新,周边出行。交警部门预测,南宁各出城口将迎来进出城高峰,市区部分景区、商圈周边路段车流量也将增加,出现短时车流聚集情况。南宁交警提醒广大市民,元旦假期出行,应及时了解道路交通信息,合理安排出行时间及方式,文明出行。

  进出城可选择多个点错峰出行

  根据以往节假日出行情况分析,假日的前后时间均为进出城高峰时段。南宁交警部门预计,12月29日下午、30日上午、1月1日全天,南宁周边多个高速路进出口将迎来车流高峰。

  受外环高速路改城市快速环路施工的影响,三岸至南宁东收费站路段在车辆出行高峰有可能发生拥堵。此外,为确保南宁绕城高速昆仑大道立交工程顺利进行,二塘进高速的入口以及南宁火车东站往安吉方向下二塘的匝道封闭,受影响昆仑大道可能发生拥堵。为此,交警部门建议市民不要往南宁东、二塘方向出城,可通过其他高速出城口如安吉、蒲庙、玉洞、高峰等错峰出城。在高速路上遇到堵车时,可就近选择互通出口离开高速进行绕行。

  此外,在市区火车站、火车东站、江南客运站、安吉客运站、西乡塘客运站、金桥客运站、埌东客运站等周边路段也将迎来车辆和人流高峰,车辆途经上述路段时需减速慢行。

  市区施工路段多,出行注意绕行

  受地铁及各项城市建设项目影响,南宁市区内不少路段有施工围档,交警提示市民需提前关注路况,合理规划出行路线,尽量绕行,如途经施工路段要注意观察交通提示标志牌,减速礼让、有序文明通行。

  1、因绕城高速公路东改快速路一期工程—凤岭南路立交桥工程需要,凤岭南路(林里桥路口-盘古路口段)封闭施工,禁止机动车通行,非机动车和行人可通过凤岭南路南侧临时便道通行。需通行凤岭南路的机动车可绕行盘古路、开泰路、仙葫大道、蓉茉大道、林里桥路等周边道路。

  2、新民路(七星路口至公园路口段)道路维修封闭施工,机动车可绕行公园路、中华路、园湖北路、人民路、友爱路、民主路等周边道路。

  3、中华友爱路口(衡阳路至市妇幼保健院路段)封闭施工,需通行中华友爱路口、衡阳路至市妇幼保健院的友爱路的机动车可绕行衡阳路、北大路、北湖路、公园路、人民路、华东路等周边道路。

  4、受高速公路东环改快速路一期工程—玉洞大道立交桥施工影响,玉洞大道(延庆路至利福路段)进行封闭施工,禁止车辆、行人通行,需途径玉洞大道(延庆路至利福路段)的车辆可通过那黄大道、延庆路、良兴路、新良路、良庆大道、五象大道、利福路、龙岗大道等道路绕行。

  南宁绕城高速玉洞大道立交桥路段进行半幅封闭施工,途径车辆通过对向半幅路面双向通行。

  5、南宁市轨道交通4号、5号线那洪立交站施工建设,那洪壮锦立交路口封闭施工,过往车辆注意绕行。

  6、月湾路全段道路进行沥青罩面和人行道提升改造,半幅道路封闭施工,过往车辆需注意减速行驶。

  7、南宁轨道交通5号线秀灵站、北湖南路站建设,对涉及的明秀路、北湖南路等路段进行封闭施工,市民需要注意绕行。

  8、因竹排江流域黑臭水体治理工程需要,东葛路和新竹路封闭半幅道路进行施工,市民出行注意绕行,途经施工路段的车辆注意交通安全,文明礼让通行。

  前往景区尽量乘坐公共交通

  元旦假日期间,市区内不少景区、繁华商圈将开展迎新年活动,届时周边道路交通压力加大。交警部门提醒,节假日期间市区部分景点停车位不足,到青秀山公园、美丽南方景区、动物园、石门森林公园、南湖名树博览园、凤岭儿童公园、人民公园、金花茶公园、那考河湿地公园等景区游玩的市民游客,要将车辆停放在指定位置;地铁二号线已经开通运营,市民可乘坐地铁出行。外地游客前来南宁游玩,在南宁市区道路通行均要遵守南宁市交通管理的相关法律法规。

  青秀山:每日7时至19时禁止机动车驶入保护区。市民乘坐的私家车可停放在青秀凤岭南路口青秀山风景区北门的大型停车场内。

  美丽南方景区:美丽南方景区位于西乡塘区石埠镇忠良村,元旦假日期间有跨年迎新晚会、音乐旅游美食游乐嘉年华活动,需前往景区游玩的市民可从大学路和江北大道出行。为方便市民前往景区,西乡塘区有一条石埠堤路专门通向美丽南方,由于石埠堤路属双向单车道,开车出行的市民如遇该段道路拥堵还可绕行005县道。

  美丽南方景区内的停车位较为充足,约有1700个停车泊位,前往景区游玩的市民可按照景区管理人员的指挥有序停放车辆。

  南宁市动物园:需前往动物园游玩的市民可选择大学路出行,遇大学路拥堵时可绕行江北大道、秀厢大道、清川大道等道路。

  动物园门口两侧有两个停车场,约有900个停车泊位。由于动物园自有停车泊位有限,建议前往动物园游玩的市民尽量选择乘坐地铁或公交车出行。

  此外,前往悦汇广场、国贸中心、梦之岛、航洋城、万象城、青秀万达、安吉万达等繁华商业中心的市民,请注意把车辆停泊在商场或是周边的停车场及停车泊位,不要违法停车,以免被电警抓拍。商场在节假日期间停车位会出现供不应求的情况,建议市民乘坐地铁和公交车出行。

  朝阳街道周边、交易市场、人民公园、狮山公园等地,车流量增大,尤其是人民公园、交易市场路段车流量将全天呈现交通饱和状态,市民出行时可有意识避开上述路段,附近主要的停车场有:金朝阳、西南商都、裕丰、西关广场、南百家电地下停车场及交易市场内部停车场,请出行的驾驶员注意找好停车位。

  途经 事故隐患路段请注意缓行

  良庆区:325国道759KM+950M(距离南晓镇约4KM处)为下坡弯路段、791KM+400M(那派处)转弯路段、799KM(靠近那马镇路段)、760KM+400M至762KM+100M处(南晓镇响水坡路段)、753KM至757KM+200M处(南晓镇晓元村路段)、027县道43KM处(大塘镇路段)为下坡、转弯路段,往来车辆需注意减速慢行,预防道路交通事故的发生。

  325国道756KM+400M隧道(晓元隧道)是事故多发地点,往来车辆需注意减速慢行,会车时开近光灯。

  武鸣区:313省道灵马坡至桥银水库路段,连续急弯陡坡,视线不佳,驾驶员转弯易占道行驶,特别是阴雨天气,刹车距离增大,极易与对方向车辆相撞,为交通事故频发路段。

  府雷公路14公里处易发生山体滑坡,特别是阴雨天气,请过往车辆小心行驶。

  横县:内灵竹至九龙瀑布风景区路段弯多路陡、路况复杂,请各位途径此路段的驾驶员减速慢行、谨慎驾驶,注意行车安全。

  马山县:以下为危险路段和事故多发路段,途经的车辆注意交通安全。

  忻城至大化二级公路金钗卫生院十字路口路段

  国道210线马山县城木棉道班十字路口路段

  国道210线2867公里+300米至2867公里+600米路段

  国道355线92KM+500M弄北隧道路段

  S52武平高速(小明山隧道)680米路段

  国道355线马山县古零镇小都百、灵阳寺、弄拉景区路段游玩群众增多,车流上升,道路通行缓慢,请驾驶人小心慢行,有序停车。

  隆安县:南圩通往更望湖路段属村屯道路,道路狭窄,弯多坡陡,涵洞限高,倒车、会车困难,不具备大型车辆通行条件。

  省道316线龙虎山路段,多为坡陡急弯道路,节日期间游人密集,请途径车辆减速行驶,注意避让行人。

  在线查公交:

  微信搜索关注南宁本地宝,后台回复【公交】,即可获取南宁公交线路、站点查询,还可查询、列车、航班及客车~后台回复【元旦】,即可获取南宁元旦漫展、车展、跨年演唱会、各大景点活动等举办时间、地点、门票价格及网上购票入口等~

手机访问 南宁本地宝首页

相关推荐 元旦 出行 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1