南宁资讯

青岛来南宁需要隔离吗

【导语】:青岛来(返)南宁需要隔离吗?需要做核酸检测吗?南宁本地宝为您带来相关信息!

  10月13日,南宁疾控发布关于加强疫情防控期间外地来(返)邕人员管理的技术指导意见(六) !里面提到:

  一、全面开展核酸检测。凡是自2020年9月27日零时起从青岛市返邕来邕人员要切实做到核酸检测应检尽检,其中从疫情中风险地区返邕来邕人员实施2次核酸检测(纳入社区管理后立即开展1次,7天后开展第2次)+14天居家隔离医学观察其他从青岛市返邕来邕人员实施1次核酸检测(纳入社区管理后立即开展)+14 天自我健康监测。

  二、严格健康管理。自 2020 年10月12日起,从青岛市返邕来邕人员须持有7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”方可入邕入邕后主动向所在单位、社区(村)报备,纳入社区管理,立即开展核酸检测,检测结果出来前须居家隔离医学观察,除必要的工作和生活外,不外出、不聚餐、不聚集。如出现发热、咳嗽、乏力等症状需及时到定点收治医院诊治。

  接触过2020年9月27日以来从青岛市返邕来邕人员的群众,应主动向所在单位、社区(村)报备相关情况,进行自我健康监测14天;除必要的工作和生活外,不外出、不聚餐、不聚集。如出现发热、咳嗽、乏力等症状,请及时前往医院发热门诊就诊。

  温馨提示:扫描下方二维码,关注微信公众号“南宁本地宝”,在对话框内回复【健康码】即可获取广西健康码申领方式及入口还有办理流程~回复【风险】,获取南宁/全国风险等级查询;回复【隔离】,即可获取南宁/全国隔离政策查询~回复【核酸】,可实时了解宁/全国核酸检测费用、人群、网点等信息~

爱南宁健康码怎么申领

手机访问 南宁本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1