南宁资讯

2020年桂林流感疫苗预约接种通知

【导语】:2020年桂林流感疫苗可以预约接种啦!具体预约时间是什么时候?在哪能预约?南宁本地宝为您带来相关信息!

  中国疾控中心发布了《中国流感疫苗预防接种技术指南(2020-2021)》,提醒今年秋冬季节存在新冠疫情与流感等呼吸道传染病叠加流行的风险。《指南》建议,原则上6月龄及以上,愿意接种疫苗且没有禁忌症的人,均应接种流感疫苗。

  目前桂林市疾控中心可供接种的流感疫苗有3种:三价灭活流感疫苗(巴斯德)、四价灭活流感疫苗(华兰生物)、三价鼻喷流感减毒活疫苗(长春百克)。

  因近期流感疫苗接种量大,为避免人群拥挤,桂林市疾控中心将于10月16日开启流感疫苗预约通道,预约要求如下:

  1、60岁及60岁以上老人不需要在网上预约,可直接到门诊取号排队接种;

  2、60岁以下的市民需进行网上预约;

  预约时间:10月16日8:00-10月22日18:00 

  接种时间:10月16日-10月22日

  接种流感疫苗注意事项:

  (1)重点推荐人群建议及时接种疫苗,这类人群包括:60岁以上人群;慢性病患者及体弱多病者;医疗卫生机构工作人员,特别是门诊一线的医护人员;大、中、小学生和幼儿园儿童和老师。

  (2)推荐接种疫苗的人群:养老院、老年人护理中心、托幼机构的工作人员;服务行业从业人员:特别是出租车司机,民航、铁路、公路交通的司乘人员,商业及旅游服务的从业人员等;常出差或到国内外旅行的人员。

  (3)慎用人群:如怀孕3个月以上的孕妇。

  (4)不适合接种流感疫苗的人群:包括对鸡蛋或疫苗中其他成分过敏者;格林巴利综合症患者;怀孕3个月以内的孕妇;急性发热性疾病患者;慢性病发作期;严重过敏体质者;12岁以下儿童不能使用全病毒灭活疫苗;医生认为不适合接种的人员。

  (5)建议注射时间:通常推荐9-10月份进行接种,也就是流感季节来临之前接种流感疫苗,因为疫苗通常需要2周才能产生抗体发挥保护作用。但是在整个流感季节的疫苗接种,虽然晚了但仍能获益。特别要提醒的是,由于6个月至3岁的儿童流感疫苗接种需要分两针,且间隔4周,因此需要更早接种。

  温馨提示怎么查各接种点是否有苗?微信搜索关注南宁本地宝公众号,后台回复流感疫苗可获取桂林流感疫苗预约入口、最新消息;,回复九价即可获取桂林九价预约入口信息哦~还有南宁二价、四价、九价宫颈癌疫苗预约入口、hpv疫苗接种交流群入口等信息~


手机访问 南宁本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1