南宁本地宝 > 南宁交通 > 南宁高铁 > 南崇铁路扶绥南站位置在哪里
南崇铁路扶绥南站位置在哪里
2022-10-26 16:44【我要纠错】

【导语】:南凭铁路南崇段设计时速为250公里,沿途设南宁、吴圩机场、扶绥南、渠旧南(预留)、崇左南5个车站。

  南凭铁路南崇段于2018年12月开工建设,运营里程119.294公里,设计时速为250公里,沿途设南宁、吴圩机场、扶绥南、渠旧南(预留)、崇左南5个车站,其中吴圩机场、扶绥南、崇左南为新建车站。

  扶绥南站

  扶绥县境内大部分地区属岩溶地貌,山峰奇秀,风景秀丽,素有“恐龙之乡”美誉。站房外观以“扶绥龙”脊背的椭圆形状为造型,以米白为主调,建筑立面采用传统元素图案“菱形窗”,使得站房表面形成了一种肌理感的变化,犹如“扶绥龙”身上的皮肤。

  扶绥南站位于扶绥县城南侧、南友高速公路北侧约1公里处,与南友高速公路并行由东向西延伸,距县城约4公里。

  扶绥南站设地上两层、地下一层,站房建筑采用混凝土框架结构加钢网架结构形式,利用钢网架的优势最大程度增加结构跨度,让整个站房空间显得大气、舒适。

温馨提示:微信搜索公众号南宁本地宝,关注后在对话框回复【南崇】,可获南崇高铁最新消息、站点设置、线路图、开通时间、开通意义。

手机访问 南宁本地宝首页

  • 南玉高铁路最新消息

    南玉高铁路什么时候通车?有哪些站点?近期最新消息是什么?南宁本地宝为您带来相关信息!

  • 南玉高铁线路图

    南玉铁路经南宁、贵港、玉林等三市,设南宁东、五合、六景、横县、兴业南、玉林北6处车站,同步新建玉林地区存车场。

  • 南玉高铁计划什么时候通车

    南玉铁路建成通车后,南宁至玉林的行车时间将由2小时缩短至50分钟左右。本文为你带来南宁至玉林高铁开通时间。

  • 2024年南宁火车票几点起售的

    南宁站票15:00起售,南宁东站的票15:00起售,南宁西站17:30起售,吴圩机场站17:30起售,南宁北站15:00起售。

  • 南深高铁全线开工

    南深高铁西起南宁东站,东至深圳北站,新建南宁东站至江门站段500多公里,再利用在建的深圳至江门铁路近140公里。

  • 防东高铁东兴市站开通运营进入倒计时

    防东高铁东兴市高铁站站房室内外装修也充分体现当地特色元素,融入京族图腾设计元素,极具地方民族特色。

  • 南深高铁南玉段开始敷设通信光电缆

    新建南宁至玉林铁路西起南宁东站,东止玉林北站,是广西自主投资建设的首条设计时速350公里的高速铁路。

  • 南玉高铁关键站改拉开序幕

    南玉高铁引入南宁枢纽工程是南玉高铁建设的重要组成部分,包括南宁东站改工程和新建线路所工程。

  • 12月起广西14座车站乘车刷证即走

    自12月1日起,国铁南宁局新增南宁市域“铁路e卡通”服务。旅客在管内14座车站乘车无须购票、扫码刷证即走,首单1折,20元封顶单单立减优惠。

  • 南玉高铁容岑隧道顺利贯通

    容岑隧道为南深高铁玉岑段先期开工段工程,横跨玉林市和梧州市,进口、出口分别位于玉林市容县、梧州市岑溪市。

  • 南深高铁即将迎来全线开工建设新阶段

    南深高铁西起广西南宁市,向东终至广东深圳市,途经广西玉林、梧州(岑溪),广东云浮、肇庆、佛山、江门、中山、珠海等地市。

  • 9月12日南宁马山县高铁站正式开通

    贵南高铁马山县高铁站于9月12日正式开通,马山县站的火车票已经开始发售啦!本文为你带来相关信息。

  • 热门推荐