南宁资讯

2020年南宁市失业补助金标准提高

【导语】:2020年南宁市失业补助金标准提高啦!提高到多少?已经申请的朋友怎么办?南宁本地宝为您带来相关信息!

  南宁市失业补助金标准提高啦!由最高可领1200元调整到最高可领2400元!

  符合领取条件的失业人员,参加失业保险累计5年以下的补助金额由每月100元提高到每月300元!参加失业保险累计5年以上(含5年)的补助金额由每月200元提高到每月400元!

  如果您已按原有标准领取了失业补助金,由社保经办机构一次性补发失业补助金差额部分,直接转到您之前领取失业补助金的账户上,不用申请,不用办理!

  申领失业补助金条件:

  从7月9日起至12月31日期间,下列失业人员可申领失业补助金:

  (一)南宁市领取失业保险金期满仍未就业的失业人员。

  (二)已在南宁市参加失业保险但不符合领取失业保险金条件的失业人员。

  补助标准:

  符合条件的失业人员,从申领之月起按月发放失业补助金,发放时间最长不超过6个月

  失业补助金标准为:参加失业保险累计5年以下的,每月发放300元;参加失业保险累计5年以上(含5年)的,每月发放400元

  注:已按旧标准领取失业补助金的失业人员,由社保经办机构一次性补发失业补助金差额部分。目前差额补发工作正在进行中,届时相关补助差额将直接拨付到失业人员此前领取失业补助金的账户。

  举个例子:小张之前在南宁某企业工作,5月辞职,他参加失业保险年限累计达到5年以上,如果小张6月申领失业补助金,他最多能领到400元×6个月=2400元(其6-9月失业补助金差额由社保经办机构一次性补发)。

  温馨提示:微信搜索关注南宁本地宝公众号,后台回复【失业金】,获取失业补助金的申领指南、流程及入口;还有失业登记、失业金、技能提升补贴等信息;回复【失业】,即可获取失业保险参保、缴费指南;失业保险的转移及领取指南;资格认证方式及流程、入口

手机访问 南宁本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1